Minggu, 20 September 2015

Spaghetti Aglio Oilo by Pasta Pastry Bunda

Resep Spaghetti Aglio Oilo
by Pasta Pastry Bunda


Doc Pribadi : Pasta Pastry Bunda

Bahan untuk membuat Spaghetti Aglio oilo
•spaghetti 250 gram
•minyak zaitun (bisa pake minyak biasa)3 sendok makan
•cabe iris tipis kurleb 1 sendok makan
•bawang putih 3 siung, cincang halus
•Keju parut 3 sendok makan
•Garam secukupnya
•Air 2 liter


Cara Membuat Spaghetti Aglio Oilo
•Pertama-tama panaskan 2 liter air, kemudian masukan garam 1 sendok makan, minyak zaitun 1 sendok makan. Tunggu hingga mendidih danmasukan pasta spaghetti. Tunggu sampai 10 menit kemudian angkat lalu tiriskan
•Tumislah bawang putih dengan minyak zaitun selama 2 menit sampai tercium bau harum. Kemudian masukan garam dan cabe merah. Aduk agar rata dan tunggu selama 2 menit.
•Terakhir masukan spaghetti, aduk selama 2 menit dan matikan kompor.
•Spaghetti Aglio Oilo sudah siap disajikan dengan taburan keju parut diatasnya.


Resep ayam sauce keju
•bawang putih 1 siung,cincang
•susu 250cc
•2 sdm tepung terigu
•keju cheddar 100gram
•ayam slice 250gram
•Garam dan merica secukupnya

Cara membuat saus keju
•Rebus ayam dengan air 250cc biarkan ayam sampai teksturnya lunak,tambahkan garam dan merica secukupnya
•tumis bawang putih dengan menggunakan 1sdm mentega hingga harum lalu masukkan dalam rebusan ayam
•angkat ayam potong tipis2
•masukkan susu,keju,tepung terigu dalam air kaldu sisa rebusan ayam aduk sampai kental

Mie Ayam Teriyaki by Iryani Pahlewi

Mie Ayam Teriyaki
by Iryani Pahlewi 

Bahan:
200g mie telur kering
Kecap asin
Merica bubuk
Daun selada


Topping:
100g dada ayam tanpa lemak
3sg bawang putih, cincang
1bh bawang bombay, potong dadu
1cm jahe, parut
1sdm saus teriyaki siap pakai
1sdt kecap manis
1sdt saus tiram
Garam&merica secukupnya
1sdm minyak untuk menumis

Minyak bawang:
50ml minyak sayur
5sg bawang putih, potong pangkalnya, memarkan

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Daun bawang
Daun seledri
Cara Membuat:
1. Siapkan topping: tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, saus tiram, garam&merica. Masak hingga mengental dan matang. Sisihkan
2. Buat minyak bawang: masukkan bawang putih ke dalam minyak sayur. Panaskan diatas api kecil hingga bawang berwarna kecoklatan dan harum. Sisihkan
3. Rebus mie hingga al dente. Bagi 3 bagian
4. Penyajian: di dalam mangkuk, siapkan 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1/4 sdt merica bubuk. Masukkan 1 bagian mie. Aduk rata. Tambahkan 2-3 sdm topping, daun selada, bawang merah goreng, daun bawang dan daun seledri yg sudah dicincang. Sajikan.

Mieball by Papah Keren

"MIEBALL ala si Papah Keren"
Berikut resepnya:


Doc pribadi : Papah Keren

1. Dua sendok makan tepung bumbu goreng serbaguna merk Citra Putri, saya pakai ini karena sudah sering coba merk lain ternyata ini paling crispy menurut gua
2. Tambahkan air putih sekitar 150ml
3. Satu butir telor dikopyok lalu campurkan bersama sama dengan adonan tepung dan air diatas.
4. Masak mie, terserah mau merk apa, tapi kalau saya lebih suka pakai yg indomie kare karena teksturnya lebih kecil. Setelah mateng (gak usah terlalu blenyek masaknya) potong" atau gunting mie tersebut sekira 2 cm an, sambil menunggu mie mateng, potong sekira 10-15cm wortel kemudian diparut alus kemudian campurkan bersama sama dengan adonan diatas.
5. Satu sendok teh Totole granulate mushroom bouilon ini saya pakai untuk menggantikan penyedap rasa yg lain, atau kalau mau, kalian juga bisa pakai bumbunya kare dari mie instan
6. Setelah semua di ulek ulek no dalam satu adonan dan tercampur sempurna, bentuklah menjadi bulatan" yg rapi. Kalau tangan saya yang membulatin bisa jadi 8 pcs mie ball
7. Panaskan minyak, jumlah minyaknya levelnya kira" setinggi mieball tersebut, setelah minyak mulai menguap, kecilkan apinya, lalu masukkan mieball" tersebut sambil terus di aduk aduk agar warna kecoklatannya menjadi sempurna
8. Dan taraaaaaaaa mieball pun telah jadi, susunlah dengan rapi saudara" lalu jepretlah wkwkwk

Bihun Soto by Wahyu Ika P

 Bito alias Bihun Soto 
 by Wahyu Ika P

Bahan :
1 bungkus bihun jagung
1/4kg ayam
1 butir telur
Seledri
Jeruk Nipis

Bumbu kuah soto
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Serai
Daun Bawang





Cara memasak :
1. Rebus 1/4kg ayam sampai matang, tiriskan ayam n saring air untuk kaldu
2. Haluskan semua bumbu sampai halus kecuali jahe n serai
3. Setelah halus campur bumbu kedalam kaldu, tambah jahe n serai yg depresi. Masak dengan api sedang
4. Iris halus daun bawang masukkan kedalam kaldu
5. Menunggu kuah matang, rendam bihun jagung dgn air banget
6. Goreng sebentar ayam yg telah direbus
7. Siapkan piring saji. Tata bihun secukupnya, beri cincangan seledri, suwir2 ayam dan siram kuah soto diatas bihun
8. Sajikan dengan tambahan telur rebus, jeruk nipis n sambal

Bihun soto siap disantap..selamat makan

Mee Mamak Malaysia ala ala by Reyhan

 















Mee Mamak Malaysia ala ala


Bahan:
1 bungkus Mie Telor (rebus hingga setengah matang)
1 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis)
3 sdm sambal balacan/terasi*
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal bangkok
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
150 gram ayam (potong dadu)
10 butir bakso sapi (potong dadu)
2 butir telur (buat scrambled egg terpisah)
1 kotak tahu (potong dadu lalu goreng terpisah)
2 buah kentang (potong dadu lalu goreng terpisah)
100 gram pakcoy
100 gram kecambah
garam, gula, merica, dan air secukupnya

* Resep sambal balacan/terasi:
- Bawang putih dan bawang merah 1:1
- Lombok merah dan lombok rawit 1:1
- Satu buah tomat
- Terasi super
- Air asam jawa
Goreng semua bahan kecuali asam jawa. Kemudian ulek semua jadi satu. Goreng kembali hasil ulekan dan masukan air asam jawa. Tambahkan gula dan garam secukupnya.




Cara Membuat Mee Mamak:
1. Panaskan wajan dan tambahkan minyak 2 sendok makan.
2. Masukan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan merica secukupnya.
3. Masukan kecap asin dan kecap manis.
4. Masukan ayam dadu dan tunggu sampai ayam matang.
5. Tambahkan sambal bangkok, saus tiram, sambal balacan dan sedikit air.
6. Masukan bakso , scramble egg, tahu dan kentang. Biarkan meresap dan harum.
7. Tambahkan air satu gelas dan masukan pakcoy.
8. Setelah pakcoy setengah matang masukan mie.
9. Masak hingga mie matang dan bumbu meresap sempurna. Tambahkan kecambah dan aduk2 sebentar.
10. Mie siap dihidangkan

Jumat, 18 September 2015

Mee India ala Nyonya Kece

Mee India
untuk 2 porsi 


Doc Pribadi @nykece_

Bahan
1 butir telur kocok, buat dadar lalu iris tipis tipis
1 buah tomat dipotong dadu
1 buah tahu potong dadu lalu goreng setengah matang
Tauge 1 ons
1 buah cabe merah besar potong 1 cm
1 buah cabe hijau besar potong 1 cm
1 buah kentang goreng lalu potong dadu
3 bh bawang putih

5 bh bawang merah
cabe rawit sesuai selera
Udang secukupnya
Dada ayam potong dadu
1 sdm merica
1 sdm kecap asin
4 sdm saos tomat (saya pake delmonte)
3 sdm saos sambal

4 sdm kecap manis (opsional)
1 sdm saos tiram (opsional)
1/4  kg mie kuning basah

sawi hijau (opsional)
1 sdm mentega

3 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara - cara :
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit
Tumis dengan mentega dan minyak hingga harum
Masukkan cabe merah dan cabe hijau yang telah diiris, tumis hingga harum
Masukkan udang, ayam, tumis hingga berubah warna
beri sedikit air, masukkan saos tiram, saos tomat, kecap manis, kecap asin. merica, gula, garam
biarkan hingga mendidih
Masukkan mie, aduk rata, masukkan tauge, sawi hijau, lalu aduk kembali
Masukkan kentang goreng, telur dadar, tahu goreng lalu aduk hingga rata dan masak hingga matang
Taburi dengan bawang goreng, sajikan bersama acar mentimun

Selasa, 15 September 2015

Fetucini Carbonara by Ari Prayudi A

Fetucini Carbonara 
by Ari Prayudi A

Doc pribadi : Ari Prayudi
3 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombay, kupas, cincang halus
4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
150 g smoked beef, iris dadu 1cm
300 ml susu cair
100 ml krim kental
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm oregano
200 g fetucini


cara membuat:
1. Rebus fetucini hingga al dente, tiriskan, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum
3. masukkan smoked beef
4. Masukkan sisa bahan, api kecil, aduk cepat agar telur tidak menggumpal
5. Tata fetucini diatas piring, siram dengan saus carbonara
6. Sajikan

Tamie Capjay by Denny Koo

Tamie Capjay by Denny Koo
Doc pribadi : Denny Koo

bahan : 
100 gram mie basah, tata di saringan, goreng sampe kering
100 gram tulang ayam rebus dengan 300 ml air, buat kaldu
bakso, bakso ikan, ayam, ati ampela, (banyaknya sesuai selera)
sayur : sawi, brungkul, brokoli, wortel kubis, dll ( sesuai selera)
tepung kanji 2 sdm + sedikit air
2 sdm kecap ikan
minyak wijen
gula , garam, merica, penyedap secukupnya

cara :
1. tata mie kering di atas piring
2. panaskan minyak, masukkan semua daging2 an.. aduk2.. masukkan kecap ikan, masukkan kaldu
3. tunggu mendidih
4. masukkan gula, garam, merica, penyedap
5. masukkan sayur ( wortel dulu yg pertama) karena paling lama mateng nya
6. cicip i
7. masukkan sedikit demi sedikit kanji yg sudah dicampur dengan air.. aduk2 sampe mengental
8. beri minyak wijen secukupnya
9. siram diatas mie kering
10. makaannnnn !!! 

Bakmie Ulang Tahun by Susan Oktarina

Bakmie Ulang Tahun
by Susan Oktarina

Doc : Susan Oktarina
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus mi atom bulan, rebus, sisihkan
100 gram sawi hijau, dipotong-potong
50 gram udang kupas sisakan ekornya
5 buah bakso daging, dipotong-potong
100 ml kaldu ayam dr air rebusan tulang ayam
1 sendok makan kecap manis 
1 1/2 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh garam 
2 telur kocok lepas, buat telor orak arik, sisihkan
2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica bubuk 

Cara Buat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan udang, bakso, dan wortel. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan telur orak arik, aduk rata
4. Aduk rata mi dan kecap manis. Masukkan ke tumisan. Aduk rata.
5. Masukkan sawi hijau dan kecap asin. Aduk hingga layu.
6. Tuang kaldu. Aduk sampai matang.
7. Angkat, taburi bawang goreng.

Senin, 14 September 2015

Krengsengan Jantung Hati Ayam ala Nyonya Kece

Krengsengan Jantung Hati Ayam ala Nyonya Kece
Untuk 3 porsi

Bahan :
100 g jantung ayam potong kecil sesuai selera
100 g hati ayam potong kecil sesuai selera
2 sdm Petis udang
1 bh tomat matang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bubuk pala secukupnya
6 sdm kecap manis
2 sdt saori

Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih
2  bawang merah
5 bh cabe rawit (optional)
2 bh cabe merah

Cara memasak :
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan 2 sdm petis udang lalu tumis sampai keluar minyak
Tambahkan sedikit air , tunggu sampai mendidih
Masukkan hati dan jantung ayam yang sudah diiris tadi
Lalu aduk hingga tercampur rata
Tambahkan 200 ml air biarkan mendidih kembali
Tambahkan gula, garam, saori,merica bubuk, bubuk pala, kecap manis aduk lagi
Masukkan tomat yang sudah diiris
Lalu tunggu hingga airnya berkurang dan mengeluarkan minyak (asat)
Jika sudah mendekati matang, masukkan taburan bawang gorek, aduk sekali lahi lalu matikan api, tutup dengan tutup panci biarkan beberapa saat, lalu angkat
 Voila,..krengsengan jantung hati untuk keluarga siap disajikan bersama acar mentimun, kerupuk udang dan nasi hangat
Dokumen pribadi @nykece_

Senin, 04 Mei 2015

Sambel Goreng tahu duet with Jantung ayam dan pete by Denny Koo



Sambel Goreng tahu duet with iantung ayam dan pete


bahan : 
2 blok tahu putih, potong kotak2, goreng setengah mateng
150 gr intil2 ayam, belah dua, cuci bersih, goreng setengah matang
100 gr pete
6 siung bawang merah, bawah putih dirajang alus
5 lombok kecil dirajang
bumbu : garam, merica, penyedap, kecap manis



cara : 
1. tumis bawang merah putih, pete bersamaan, 
2.klo sudah harum, masukan intil2 ,aduk rata
masukkan tahu kotak2 td dan lombok rajangan
3.tambahkan air/ kaldu lumayan banyak +/- 400 ml atau sampe cukup merendam 1/2 bahan2 td.. 
4. masukkan bumbu2 garam, merica, kecap manis
5.aduk rata, cicipi
6.kecilkan api supaya bumbu bisa meresap
ke dalam tahu dan intil2..
7. cicip lagi.. klo sudah asat, dan tahu sama intil2 sudah rasanya mantap, angkat.. sajikan dengan nasi hangat.. 
bayangkan nasi hangat + sambel goreng tahu intil2 pete yang manis, asin, pedes, nano2 rasanya... hmmmmm...


Tahu Telor Longsor by Bhinna Bhyantara

Tahu Telor Longsor by Bhinna Bhyantara  

Bahan2: 
1. 4 iris tahu goreng (ukuran masing masing irisan +/- 2 x 5 cm)
2. 1 butir telur kocok kasar
3. Bumbu taburan 
4. Cocolan Kecap Brambang

Cara membuatnya:

Pertama tama potong tiap irisan tahu goreng emnjadi 8 bagian, setelah itu, campur telur kocok kasar dengan bumbu tabur (di sini saya menggunakan bumbu tabur sisa mie instant grin emoticon ) Kemudian masukan seluruh tahu yang telah di potong tersebut, aduk hingga merata (seluruh tahu terselimuti telur tersebut)

Kemudian panaskan minyak goreng di wajan, setelah panas masukan seluruh campuran telur dan tahu ke dalam adonan, setelah sekiranya bagian bawah sudah mulai kecoklatan balik telur tersebut,

Nah di sini pasti akan ada bagian tahu yang terlepas dari telur, lanjutkan proses penggorengan.

Setelah bagian telur yang besar kecoklatan di kedua sisi dan terlihat krispi, angkat dan tiriskan.

Sisa tahu yang terlepas "dari induknya" terus di lanjutkan proses penggoranengannya sampai terlihat krispi di ke enam sisi dadu tahu tersebut, angkat dan tiriskan

Siapkan piring saji, dan sajikan dengan cocolan kecap berambang yang telah di siapkan.

Source : Tahu Telor Longsor

Ingin makan terong pedas, lalu tambahkan tahu supaya lebih ramai 

Bahan dan bumbu:
 terong, tahu, tomat,
lombok besar dan kecil 
Bawang merah, bawang putih
Garam, gula dan sedikit saos tomat. 

Cara: goreng tahu setengah matang, sisihkan .
 Tumis duo bawang, lombok. 
Masukkan tomat, terong dan tahu. 
Tambahkan air sedikit, gula, garam dan saos tomat. 
Masak hingga matang.

Source : Tahu Terong Pedas

Tahu Gulung Ngohiong by D'licio

Tahu Gulung Ngohiong by D'licio

Bahan :
- 300gr fillet ayam , giling halus
- 200 gr tahu, haluskan
- 3sdm tepung terigu
- 1 bh bombay ,cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr bengkuang,potong dadu kecil
- 100 gr wortel,parut
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt ngohiong bubuk
- garam sckupnya
- merica secukupnya
- gula sckpnya
- 6 lembar kulit tahu uk. 25cm x 22 cm
- 6 lembar alumunium foil/ daun pisang uk. 30cm x30cm
Cara Membuat :
- aduk semua bahan kecuali kulit tahu, cicip rasanya
- taroh beberapa sendok adonan keatas 1 lembar kulit tahu, ratakan dan gulung seperti rolade,bungkus dengan alumunium foil.lakukan hingga adonan habis
- kukus Tahu Gulung selama 20 menit.diamkan hingga dingin
- goreng dengan minyak banyak sampai berubah warna, tiriskan dan potong
- sajikan dengan saus sambal atau sambal bangkok





Source : Tahu Ngohiong

Bunga Turi dan Tahu Masak Kuah Santan

Bahan :
Tahu putih yang dipotong kotak kecil dan digoreng setengah matang
Bunga turi yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan ( benangsari saya buang supaya tdk pahit)
Udang 
Santan
Lengkuas

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cabe merah besar
Cabe rawit
Terasi
Kencur sedikit

Cara :
Tumis dengan sedikit minyak bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas
Jika sudah harum masukan udang tumis hingga kemerahan
Masukkan sedikit air, tunggu sampai mendidih
Masukkan tahu, lalu tambahkan garam, gula, sedikit merica
Masukkan turi, terakhir masukkan santan,Icipi hingga komposisi rasanya pas.
Masak dengan api kecil hingga turi layu tapi usahakan jangan overcook
Angkat , dinginkan, lalu sajikan bersama nasi hangat, tempe goreng/krupuk

Source : Bunga Turi dan Tahu Masak Kuah Santan
Tahu Balada
Yay!! Karena tahu ini menu favorit saya, jadi untuk grebekan kali.ini saya share 2 menu berbahan dasar tahu
Kalau Tahu Balada ini sebenernya seperti Bala Bala tapi yang membuat beda adalah sambal cocolannya.
Resep ini favorit saya buatan mama kiss emoticon , kl mudik pasti minta dibuatin ini
Gorengan Tahu :
Tahu Putih potong dadu
Tauge
Tepung
Telur
Bumbu halus :
Bawang putih
Kencur sedikit
Merica
Garam
Haluskan bumbu, lalu campur pada tepung terigu, tambahkan air, garam , masukkan potongan tahu, tauge, telur lalu goreng dengan api kecil , hingga matang kecoklatan , angkat, tiriskan
Sambal cocolan :
Haluskan :
Bawang Putih
Cabe merah besar
Cabe rawit
Setelah halus campur dengan kecap manis, gula putih, dan kucuran jeruk nipis
Aduk rata
Dominan rasa : Bawang dan manis
Sajikan gorengan tahu bersama sambal cocolan
Lebih mantap disantap bersama nasi putih hangat
Mudah bukan ?


Source : Tahu Balada

Pizza Tahu by Mieke Sanjaya

PIZZA TAHU by Mieke Sanjaya 
Bahan
* telor
* tahu
* daging cincang

Toping Pizza
* sosis
* paprika
* smokedbeef
* bombay
* saus ( sesuai selera )
* bakso
* jagung
* tomat
* mozarella

Carbut
- dadar telor dgn irisan tahu dan daging cincang
- setelah setengah matang beri toping pizza sesuai selera

Source : Pizza Tahu

Sambel Goreng Tahu Cecek Telur Puyuh By Irin Fernandez

Sambel Goreng Tahu Cecek Telur Puyuh By Irin Fernandez

Bahan : 
tahu putih, potong kotak2 kecil, goreng 1/2 matang, sisihkan.
telur puyuh secukupnya, rebus, kupas, sisihkan.
cècèk, potong sesuai selera, sisihkan.
2 gelas santan encer
1 gelas santan kental

bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
cabe sesuai selera (saya bikinnya pedes)
kemiri
2 lbr daun jeruk
2cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
garam dan gula secukupmya

cara:
1. haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam
2. tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai berbau harum. Masukkan tahu, telur dan cecek, aduk rata
3. tambahkan santan encer, tunggu sampai mendidih. Masukkan garam dan gula, cicip rasanya.
4. Bila dirasa sudah pas rasanya, masukkan santan kental, didihkan.


Source : Sambel Goreng Tahu

Bean Curd Pudding with Fruit Cocktail in Orange sauce by Iryani Pahlewi

Bean Curd Pudding with Fruit Cocktail in Orange sauce

Bahan:
1 bks puding susu instan
1 bks tahu sutra (jangan keliru yg egg tofu yak)
500 ml air
1 klg fruit cocktail in heavy syrup. Pisahkan sirup dg isinya
50ml sirup jeruk
2 sdm tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Blender tahu sutra dg 500 ml air sampai halus. Saring.
2. Taruh bubuk puding di panci. Tuangkan tahu yg sudah dihaluskan. Aduk sampai rata. 3. Masak dg api sedang. Aduk terus sampai mendidih.
4. Kecilkan api. Masukkan fruit cocktail, gula pasir dan garam. Aduk pelan2 dan didihkan kembali.
5. Angkat. Lanjutkan mengaduk sampai adonan agak hangat.
6. Tuangkan dalam cetakan. Dinginkan sampai mengeras.
7. Saus: masak sirup cocktail dan sirup jeruk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur sirup. Campurkan dg larutan maizena sampai rata. Kembalikan ke dalam panci. Aduk lagi hingga rata dan mendidih. Angkat. Dinginkan.
8. Sajikan puding tahu dg sausnya.
Standar hasil jadi: 10 porsi


Source : Bean Curd
Tumis Tasos (tahu sosis) Goyang Lidah by Novalia Dwi

Bahan :
3 buah tahu putih,potong dadu lalu goreng 1/2 matang
8 buah sosis potong2
1/2 buah paprika merah potong dadu
1/2 buah tomat iris tipis

Bumbu :
5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay iris tipis
1sdt minyak wijen
1sdt saus inggris
1sdm saus tomat botolan
2sdm saus tiram
2sdm kecap manis
Gula,garam,merica secukupnya

Cara membuat :

Panaskan minyak goreng+minyak wijen,tumis bawang putih+bombay hingga layu,masukkan tahu+sosis+paprika+tomat,aduk2 lalu tambahkan saus inggris,saus tiram,saus tomat,kecap manis aduk2 agak lama hingga sosis mekar,angkat,sajikan

Tips :
Saya tidak menambahkan air namun menumis agak lama agar mendapat sensasi gosong di tahu&sosis nya


Source : Tumis Tasos

Kreasi Tahu Bulet by Ari Prayudi

Tahu Bulet by Ari Prayudi


Bahan:
10 tahu
garam
merica
baking soda seujung sendok teh
minyak goreng/sayur
vetsin/royco bila suka

Cara:
taruh tahu dalam serbet bersih, plintir2 sampe air e habis
kalo air sudah bener2 habis, taruh tahu di wadah, campur semua bahan
tangan dilumuri minyak goreng dulu, uleni sampe rata
trs diamkan sambil ditutupi serbet kira2 10 menit
siapkan wajan, minyak agak banyak, api sedang
buat bulatan tahu (olesi tangan dg minyak goreng dulu biar hasilnya mulus)
jadi bulatan, langsung digoreng sambil diaduk aduk biar matangnya rata


Source : Tahu Bulet