Senin, 04 Mei 2015

Sambel Goreng Tahu Cecek Telur Puyuh By Irin Fernandez

Sambel Goreng Tahu Cecek Telur Puyuh By Irin Fernandez

Bahan : 
tahu putih, potong kotak2 kecil, goreng 1/2 matang, sisihkan.
telur puyuh secukupnya, rebus, kupas, sisihkan.
cècèk, potong sesuai selera, sisihkan.
2 gelas santan encer
1 gelas santan kental

bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
cabe sesuai selera (saya bikinnya pedes)
kemiri
2 lbr daun jeruk
2cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
garam dan gula secukupmya

cara:
1. haluskan semua bumbu, kecuali lengkuas dan daun salam
2. tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai berbau harum. Masukkan tahu, telur dan cecek, aduk rata
3. tambahkan santan encer, tunggu sampai mendidih. Masukkan garam dan gula, cicip rasanya.
4. Bila dirasa sudah pas rasanya, masukkan santan kental, didihkan.


Source : Sambel Goreng Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar