Senin, 04 Mei 2015

Bean Curd Pudding with Fruit Cocktail in Orange sauce by Iryani Pahlewi

Bean Curd Pudding with Fruit Cocktail in Orange sauce

Bahan:
1 bks puding susu instan
1 bks tahu sutra (jangan keliru yg egg tofu yak)
500 ml air
1 klg fruit cocktail in heavy syrup. Pisahkan sirup dg isinya
50ml sirup jeruk
2 sdm tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Blender tahu sutra dg 500 ml air sampai halus. Saring.
2. Taruh bubuk puding di panci. Tuangkan tahu yg sudah dihaluskan. Aduk sampai rata. 3. Masak dg api sedang. Aduk terus sampai mendidih.
4. Kecilkan api. Masukkan fruit cocktail, gula pasir dan garam. Aduk pelan2 dan didihkan kembali.
5. Angkat. Lanjutkan mengaduk sampai adonan agak hangat.
6. Tuangkan dalam cetakan. Dinginkan sampai mengeras.
7. Saus: masak sirup cocktail dan sirup jeruk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur sirup. Campurkan dg larutan maizena sampai rata. Kembalikan ke dalam panci. Aduk lagi hingga rata dan mendidih. Angkat. Dinginkan.
8. Sajikan puding tahu dg sausnya.
Standar hasil jadi: 10 porsi


Source : Bean Curd

Tidak ada komentar:

Posting Komentar