Senin, 14 September 2015

Krengsengan Jantung Hati Ayam ala Nyonya Kece

Krengsengan Jantung Hati Ayam ala Nyonya Kece
Untuk 3 porsi

Bahan :
100 g jantung ayam potong kecil sesuai selera
100 g hati ayam potong kecil sesuai selera
2 sdm Petis udang
1 bh tomat matang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bubuk pala secukupnya
6 sdm kecap manis
2 sdt saori

Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih
2  bawang merah
5 bh cabe rawit (optional)
2 bh cabe merah

Cara memasak :
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan 2 sdm petis udang lalu tumis sampai keluar minyak
Tambahkan sedikit air , tunggu sampai mendidih
Masukkan hati dan jantung ayam yang sudah diiris tadi
Lalu aduk hingga tercampur rata
Tambahkan 200 ml air biarkan mendidih kembali
Tambahkan gula, garam, saori,merica bubuk, bubuk pala, kecap manis aduk lagi
Masukkan tomat yang sudah diiris
Lalu tunggu hingga airnya berkurang dan mengeluarkan minyak (asat)
Jika sudah mendekati matang, masukkan taburan bawang gorek, aduk sekali lahi lalu matikan api, tutup dengan tutup panci biarkan beberapa saat, lalu angkat
 Voila,..krengsengan jantung hati untuk keluarga siap disajikan bersama acar mentimun, kerupuk udang dan nasi hangat
Dokumen pribadi @nykece_

Tidak ada komentar:

Posting Komentar