Selasa, 15 September 2015

Tamie Capjay by Denny Koo
Doc pribadi : Denny Koo

bahan : 
100 gram mie basah, tata di saringan, goreng sampe kering
100 gram tulang ayam rebus dengan 300 ml air, buat kaldu
bakso, bakso ikan, ayam, ati ampela, (banyaknya sesuai selera)
sayur : sawi, brungkul, brokoli, wortel kubis, dll ( sesuai selera)
tepung kanji 2 sdm + sedikit air
2 sdm kecap ikan
minyak wijen
gula , garam, merica, penyedap secukupnya

cara :
1. tata mie kering di atas piring
2. panaskan minyak, masukkan semua daging2 an.. aduk2.. masukkan kecap ikan, masukkan kaldu
3. tunggu mendidih
4. masukkan gula, garam, merica, penyedap
5. masukkan sayur ( wortel dulu yg pertama) karena paling lama mateng nya
6. cicip i
7. masukkan sedikit demi sedikit kanji yg sudah dicampur dengan air.. aduk2 sampe mengental
8. beri minyak wijen secukupnya
9. siram diatas mie kering
10. makaannnnn !!! 

0 komentar:

Posting Komentar