Minggu, 20 September 2015

Mie Ayam Teriyaki
by Iryani Pahlewi 

Bahan:
200g mie telur kering
Kecap asin
Merica bubuk
Daun selada


Topping:
100g dada ayam tanpa lemak
3sg bawang putih, cincang
1bh bawang bombay, potong dadu
1cm jahe, parut
1sdm saus teriyaki siap pakai
1sdt kecap manis
1sdt saus tiram
Garam&merica secukupnya
1sdm minyak untuk menumis

Minyak bawang:
50ml minyak sayur
5sg bawang putih, potong pangkalnya, memarkan

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Daun bawang
Daun seledri
Cara Membuat:
1. Siapkan topping: tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, saus tiram, garam&merica. Masak hingga mengental dan matang. Sisihkan
2. Buat minyak bawang: masukkan bawang putih ke dalam minyak sayur. Panaskan diatas api kecil hingga bawang berwarna kecoklatan dan harum. Sisihkan
3. Rebus mie hingga al dente. Bagi 3 bagian
4. Penyajian: di dalam mangkuk, siapkan 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1/4 sdt merica bubuk. Masukkan 1 bagian mie. Aduk rata. Tambahkan 2-3 sdm topping, daun selada, bawang merah goreng, daun bawang dan daun seledri yg sudah dicincang. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar