Minggu, 20 September 2015

 Bito alias Bihun Soto 
 by Wahyu Ika P

Bahan :
1 bungkus bihun jagung
1/4kg ayam
1 butir telur
Seledri
Jeruk Nipis

Bumbu kuah soto
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Serai
Daun Bawang





Cara memasak :
1. Rebus 1/4kg ayam sampai matang, tiriskan ayam n saring air untuk kaldu
2. Haluskan semua bumbu sampai halus kecuali jahe n serai
3. Setelah halus campur bumbu kedalam kaldu, tambah jahe n serai yg depresi. Masak dengan api sedang
4. Iris halus daun bawang masukkan kedalam kaldu
5. Menunggu kuah matang, rendam bihun jagung dgn air banget
6. Goreng sebentar ayam yg telah direbus
7. Siapkan piring saji. Tata bihun secukupnya, beri cincangan seledri, suwir2 ayam dan siram kuah soto diatas bihun
8. Sajikan dengan tambahan telur rebus, jeruk nipis n sambal

Bihun soto siap disantap..selamat makan

0 komentar:

Posting Komentar