Kamis, 09 April 2015

‪#‎GrebekPawon‬
‪#‎KreasiUdang‬
menjawab challange ke 2.. udanggg.. jd inget makanan favoritku dulu.. udang saos inggris.. cm kali ini ditambahi sedikit sambel.. jd nano2.. manis, asem, pedes uhlala..
bahan :
1sdm margarin/ mentega
5 kepala daun brambang
1/4 kg udang galah (biar keroso lek makan udang) kupas kulit, belah punggung
2 sdm saos tomat delmonte
5 sdm saos inggris
garam gula secukupnya
sambel (lombok kecil digerus, apa diblender)
cara : masukkan margarin / mentega, tumis kepala daun bawang sampe harum
kasih sedikit air, masukkan semua bumbu.. aduk2, cicipi..
klo sudah dirasa pas, masukkan udang, aduk2 bentar, angkat.. bon appetite..
TIPS: untuk memasak seafood, (udang, kerang, cumi, dll) jangan terlalu lama.. karena selain bentuknya akan mengecil, akan jd atos/ alot juga.. itu sebabnya di sini udang saya masukkan ketika bumbu sudah terasa pas..


0 komentar:

Posting Komentar