#GrebekPawon
#KreasiUdang
menjawab challange ke 2.. udanggg.. jd inget makanan favoritku dulu.. udang saos inggris.. cm kali ini ditambahi sedikit sambel.. jd nano2.. manis, asem, pedes uhlala..
bahan :
1sdm margarin/ mentega
5 kepala daun brambang
1/4 kg udang galah (biar keroso lek makan udang) kupas kulit, belah punggung
2 sdm saos tomat delmonte
5 sdm saos inggris
garam gula secukupnya
sambel (lombok kecil digerus, apa diblender)
#KreasiUdang
menjawab challange ke 2.. udanggg.. jd inget makanan favoritku dulu.. udang saos inggris.. cm kali ini ditambahi sedikit sambel.. jd nano2.. manis, asem, pedes uhlala..
bahan :
1sdm margarin/ mentega
5 kepala daun brambang
1/4 kg udang galah (biar keroso lek makan udang) kupas kulit, belah punggung
2 sdm saos tomat delmonte
5 sdm saos inggris
garam gula secukupnya
sambel (lombok kecil digerus, apa diblender)
cara : masukkan margarin / mentega, tumis kepala daun bawang sampe harum
kasih sedikit air, masukkan semua bumbu.. aduk2, cicipi..
kasih sedikit air, masukkan semua bumbu.. aduk2, cicipi..
klo sudah dirasa pas, masukkan udang, aduk2 bentar, angkat.. bon appetite..
TIPS: untuk memasak seafood, (udang, kerang, cumi, dll) jangan terlalu lama.. karena selain bentuknya akan mengecil, akan jd atos/ alot juga.. itu sebabnya di sini udang saya masukkan ketika bumbu sudah terasa pas..
0 komentar:
Posting Komentar