Senin, 04 Mei 2015

Tahu Gulung Ngohiong by D'licio

Bahan :
- 300gr fillet ayam , giling halus
- 200 gr tahu, haluskan
- 3sdm tepung terigu
- 1 bh bombay ,cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr bengkuang,potong dadu kecil
- 100 gr wortel,parut
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt ngohiong bubuk
- garam sckupnya
- merica secukupnya
- gula sckpnya
- 6 lembar kulit tahu uk. 25cm x 22 cm
- 6 lembar alumunium foil/ daun pisang uk. 30cm x30cm
Cara Membuat :
- aduk semua bahan kecuali kulit tahu, cicip rasanya
- taroh beberapa sendok adonan keatas 1 lembar kulit tahu, ratakan dan gulung seperti rolade,bungkus dengan alumunium foil.lakukan hingga adonan habis
- kukus Tahu Gulung selama 20 menit.diamkan hingga dingin
- goreng dengan minyak banyak sampai berubah warna, tiriskan dan potong
- sajikan dengan saus sambal atau sambal bangkok





Source : Tahu Ngohiong

0 komentar:

Posting Komentar