Sabtu, 02 Mei 2015

#GrebekPawon
#KreasiTahu

Horeee main main sama tahuuu

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu putih, masing-masing dibagi 8, jadi 16 buah
Boleh digoreng dulu asal berkulit, boleh dikukus 5 menit aja. Tadi saya coba dua-duanya. Hasilnya yg digoreng dulu teksturnya lebih padat, yg dikukus dulu, teksturnya lebih halus, jadi tergantung selera aja ya smile emoticon
Setelah dikukus/digoreng tadi, kerok bagian tengah tahu dengan sendok kecil, jangan dibuang kerokan tahunya, untuk dicampur di bahan isi.

Bahan Isi (Aduk Rata) :
150 gram fillet ayam, dicincang
5 biji udang ukuran kecil, cincang kasar (opsional, boleh ditambah boleh enggak)
3 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir (sebagai pengganti micin)
1 butir telur
25 ml air es
1 batang daun bawang kecil, iris halus
50 gram tepung sagu
Kerokan tahu

Isi tahu dengan campuran bahan-bahan di atas, agak munjung. Kukus selama 15 menit. Angkat, angin2kan sebentar kira-kira 5 menit

Siapkan tepung kentaki:

Bahan Pelapis:
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup (aduk Rata):
125 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
1 siung bawang putih haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air es

Celup tahu ke dalam bahan pencelup satu per satu. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit. Cubitan pada tepung ini yang bisa membuat teksturnya seperti kentaki.
Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Bahan resep tepung kentaki ini juga enak untuk dibuat ayam goreng, udang goreng, atau cumi goreng tepung 


0 komentar:

Posting Komentar