Senin, 04 Mei 2015

Bahan :
Tahu putih yang dipotong kotak kecil dan digoreng setengah matang
Bunga turi yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan ( benangsari saya buang supaya tdk pahit)
Udang 
Santan
Lengkuas

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cabe merah besar
Cabe rawit
Terasi
Kencur sedikit

Cara :
Tumis dengan sedikit minyak bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas
Jika sudah harum masukan udang tumis hingga kemerahan
Masukkan sedikit air, tunggu sampai mendidih
Masukkan tahu, lalu tambahkan garam, gula, sedikit merica
Masukkan turi, terakhir masukkan santan,Icipi hingga komposisi rasanya pas.
Masak dengan api kecil hingga turi layu tapi usahakan jangan overcook
Angkat , dinginkan, lalu sajikan bersama nasi hangat, tempe goreng/krupuk

Source : Bunga Turi dan Tahu Masak Kuah Santan

0 komentar:

Posting Komentar