Kamis, 23 April 2015
Kreasi Roti Telur Pentol Keju by Affie Zurahnia
#GrebekPawon
#kreasirotitelur
Semi duplikasi
Liat punya temen2 ayu2 jadine.. jujur pas motong roti pengene bulet tp susah wis rusak roti 5 grin emoticon
Akhirnya eksekusi pake bentuk kotak ajaa..
Oh ya karena saya kurang suka telur ceplok..saya pake telur dadar hot pake cabe 5 pacman emoticon huhh haah
Tuang telur dadar diatas roti lubang kotak yg udah siap diatas teflon... sambil aku kasi pentol diatas telur + keju biar gurih
Tampilan tak cantik tapi apalah arti cantik klo ga bikin lidah bergoyang #awenaak
Rasa : sensasi pedasnya cabe..gurihnya keju..ketemu pentol.. hmmmm yaammiih :9
Demikiaaan #GrebekPawon episode kali ini...
Hayuuukk yg mau ikutan #GrebekPawon besok ada tantangan baruu loh
Source : Pentol Keju
Kreasi Roti Telur Jamur Crispy Mayonaise by Amik Dwi Kusnanti
Kreasi Roti Telur Jamur Crispy Mayonaise by Amik Dwi Kusnanti
Ning Cece Sylvia Nicodemus, ini setoran saya, isinya telor, jamur crispy sama mayonaise saja. Telurnya saya kocok dulu, karena anak-anak kalo dibuat mata sapi yang dimakan kuningnya saja, selain itu biar gak meluber kayak pengalaman teman-teman yang lain, kalo dikocok dulu nuangnya bisa sesuai kebutuhan.
Rasanya : enak dan unik karena di tengah ada kriuk-kriuk jamurnya, secara memang gak bisa jauh-jauh dari jamur he..he...he...
Maaf fotonya agak buram, kameranya belum 360 tapi masih 180
Source : Jamur Crispy Mayonaise
Ning Cece Sylvia Nicodemus, ini setoran saya, isinya telor, jamur crispy sama mayonaise saja. Telurnya saya kocok dulu, karena anak-anak kalo dibuat mata sapi yang dimakan kuningnya saja, selain itu biar gak meluber kayak pengalaman teman-teman yang lain, kalo dikocok dulu nuangnya bisa sesuai kebutuhan.
Rasanya : enak dan unik karena di tengah ada kriuk-kriuk jamurnya, secara memang gak bisa jauh-jauh dari jamur he..he...he...
Maaf fotonya agak buram, kameranya belum 360 tapi masih 180
Source : Jamur Crispy Mayonaise
Minggu, 19 April 2015
Kreasi Roti Telur by Mieke Sanjaya
Bahan :
- roti gandum
- telor ayam kampung
- sosis
- bombay
- paprika
- jagung
- saus tomat
- mozarella
- oregano
- roti gandum
- telor ayam kampung
- sosis
- bombay
- paprika
- jagung
- saus tomat
- mozarella
- oregano
Source : Love Oregano
Kreasi Roti Telur Caramelizzed Onion by Yuka
French Toast with Caramellized Onion
Rotinya agak kering karena dicelup sebentar ke dalam campuran susu+telur
Source : Caramelizzed Onion
Rotinya agak kering karena dicelup sebentar ke dalam campuran susu+telur
Kreasi Roti Telur Panda Keju by Bhinna Bhyantara
Bahan :
1. selembar roti pandan
2. sebutir telur ayam
3. keju parut
4. mentega
Cara ne yo ngunu wes standar sesuai duplikasinya. rodo berantakan ( dudu rodo' tapi puoll berantakane grin emoticon)
Tapi wes mantabs buat sarapan .. eh tadi buat makan siang se, di temani pisang dan pepaya tongue emoticon
Wokeh ... begini penampakannya pemirsah
Source : Pandan Keju
Kreasi Roti Telur Simple Pizza by Ninik Shofia
Kreasi saya saya kasih nama Toast Simple Pizza
Bahan isian:
1 sachet kornet beef
1 buah sosis
Setengah siung bawang bombay ukuran sedang
1 sdm margarin
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
Sejumput oregano
Sejumput garam
Sejumput merica bubuk
Setengah sendok gula pasir
Cara:
1.Panaskan margarin,tumis bawang bombay
2. Setelah harum masukkan saus tomat,saus sambal,oregano,garam,gula dan merica
3. Masukkan sosis dan kornet beef aduk rata masak hingga matang
Kemudian buat duplikasi roti seperti gambar..langkah roti,masukkan telur,isian,mayo,keju,tutu
Kendala saya: isian terlalu penuh,ketika ditutup isian meluber,dan krn ğªќ sabaran,roti keburu dibalik,alhasil kuning telur meluber..gapopo wes penting endul..
Kreasi Roti Telur Chinesse Sandwich by Denny Koo
#GrebekPawon
#KreasiRotiTelur
bahan : roti tawar 2 lembar, 1 dlubangi, 1 utuh , telor, ham maling, siobak, jasio, telor, sambel, saus tauco, garam, merica
Source : Chinesse Sandwich
#KreasiRotiTelur
bahan : roti tawar 2 lembar, 1 dlubangi, 1 utuh , telor, ham maling, siobak, jasio, telor, sambel, saus tauco, garam, merica
Source : Chinesse Sandwich
Kreasi Roti Telur Saus 3 Rasa Agatha Yunita
#GrebekPawon
#KreasiRotiTelur
#SemiDuplikasi
Tuh kan, antara harapan tidak selalu sama dengan kenyataan hahahaha. Tantangan kali ini menduplikasi foto sandwich telur yang beken beredar di social media belakangan.
Tapi ada yang beda. Di contoh, telur mata sapi yang dipakai, sedangkan hubby requestnya telur dadar#NahLo!
Alhasil, inilah kreasinya hahahaha... dibikin lophe lophe biar agak romantis dikit. At least kalau rasanya kurang cihuy, hubby pasti tetep bilang enak #modus.
Bahannya simple aja kok:
Roti tawar
Telur
Mentimun
Keju
Saus 3 rasa (mayonaise, mustard, saus sambal pedas)
Tropical Garlic Sandwich by Yurina S
Tropical Garlic Sandwich.
Biasanya ga pernah masuk dapur, sekalinya di dapur, aku maruk bikin ini itu ce Sylvia Nicodemus
Roti bawang putih pake isian telur, kornet dan nanas.
1. Siapkan isiannya dulu. 1 butir telur+1 sendok kornet+1 sendok nanas yg dipotong dadu kecil+sedikit garam. Kocok rata.
Siapkan olesan roti. 2 sendok mentega+1 sendok bawang putih yg sudah dicincang halus (lebih cantik dan enak aromanya klo dikasi parsley]. Aduk rata
2. Oles bahan olesan ke permukaan roti, panaskan roti, sampai kuning kecoklatan.
3. Oleskan juga ke bag.roti yg sudah dilubangi. Masukkan bahan isian secukupnya (jangan kebanyakan, ntr meluber kemana mana)
4. Setelah terlihat setengah matang tutup isian dengan roti bulat tadi. Balik. Panaskan sampai kecoklatan.
5. Potong melintang jadi 2 bagian, kemudian tumpuk.
Siap disantap dengan saus tomat.
Source : Tropical Garlic
Biasanya ga pernah masuk dapur, sekalinya di dapur, aku maruk bikin ini itu ce Sylvia Nicodemus
Roti bawang putih pake isian telur, kornet dan nanas.
1. Siapkan isiannya dulu. 1 butir telur+1 sendok kornet+1 sendok nanas yg dipotong dadu kecil+sedikit garam. Kocok rata.
Siapkan olesan roti. 2 sendok mentega+1 sendok bawang putih yg sudah dicincang halus (lebih cantik dan enak aromanya klo dikasi parsley]. Aduk rata
2. Oles bahan olesan ke permukaan roti, panaskan roti, sampai kuning kecoklatan.
3. Oleskan juga ke bag.roti yg sudah dilubangi. Masukkan bahan isian secukupnya (jangan kebanyakan, ntr meluber kemana mana)
4. Setelah terlihat setengah matang tutup isian dengan roti bulat tadi. Balik. Panaskan sampai kecoklatan.
5. Potong melintang jadi 2 bagian, kemudian tumpuk.
Siap disantap dengan saus tomat.
Source : Tropical Garlic
Kreasi Roti Telur Sprinkle Egg by Yurina S
#GrebekPawon
#KreasiRotiTelur
Sprinkle bread with egg.
Ini ya ce Sylvia Nicodemus, Roti bintik-bintik kornet dengan telur.
1. Kocok sedikit mentega, sedikit putih telur, 1 sendok kornet siap santap, sedikit garam.
2. Setelah dilubangi, oleskan bahan no.1 ke permukaan roti, panaskan di pan sampai kecoklatan.
3. Tuang telur ke tengah roti sampai kuningnya 3/4 matang (yg ini kuningnya pecah, kekencengan nuangnya, ahahaaha)
4. Disajikan tanpa ditutup, karena telurnya sengaja dibikin ngga mateng.
Kayaknya enak dimakan sm tomat segar, tapi sayangnya lagi ngga punya tomat, atau make saus sambel juga okey.
Source : Sprinkle Egg
Pudding Lapis (Capucino, Milky, and Chocolate ) with Choco Brownies and Cheese by Sylvia Nicodemus
Pudding Lapis
(Capucino, Milky, and Chocolate ) with Choco Brownies and Cheese
Bahan :
1 bungkus agar agar rasa coklat
1 bungkus agar agar plain
1 bungkus SKM coklat
2 bungkus SKM putih
1 bungkus kopi instant
Gula pasir sesuai selera
sedikit garam
Cara :
Lapisan 1 : Pudding Chocolate
bubuhi sedikit garam supaya gurih, tuang dalam loyang / wadah yang diinginkan 1/3 bagian
tungu agak sedikit dingin dan agak mengeras permukaanya
sambil menunggu buat lapisan kedua, yaitu Milky Pudding
prosesnya sama
Masak1/2 bungkus agar agar rasa plain bersama gula , air, dan SKM Putih seperti biasa, aduk diatas api kecil
bubuhi sedikit garam supaya gurih, tuang keatas puding coklat yang sudah setengah mengeras permukaannya (jangan sampai terlalu keras , nanti ketika dipotong akan terpisah)
prosesnya sama untuk lapisan ketiga yaitu Capuccino Pudding
Masak1/2 bungkus agar agar rasa plain bersama gula , air, dan SKM Putih, dan 1 bungkus kopi instant seperti biasa, aduk diatas api kecil
bubuhi sedikit garam supaya gurih, tuang keatas puding milky yang sudah setengah mengeras permukaannya (jangan sampai terlalu keras , nanti ketika dipotong akan terpisah), lalu dinginkan
Jika sudah dingin untuk topping bebas sesuai bahan yang tersedia
kali ini saya menggunakan cacahan premium brownies dan parutan keju chedar
Dinginkan kembali, lalu sajikan :)
Selamat mencoba
Source : Pudding 3 lapis
Jemblem Coklat By Affie Zurahnia
Jemblem Coklat
By Affie Zurahnia
Absen #GrebekPawon edisi #KreasiCokelat di injury time grin emoticon
Kali ini bikin "Jemblem Soklat"
Jemblemnya pake singkong yg dikukus terlebih dahulu lalu ditumbuk tambahkan keju dan garam secukupnya. Setelah ditumbuk halus.. buat bulatan dan isi dengan cokelat. Dikepal2 ya biar ga pecah waktu digoreng ^^. Saat menggoreng si jemblem soklat kudu sabar.. karena klo cepet2 dibalik dy bisa pecah grin emoticon pake api kecil saja biar aman
By Affie Zurahnia
Absen #GrebekPawon edisi #KreasiCokelat di injury time grin emoticon
Kali ini bikin "Jemblem Soklat"
Jemblemnya pake singkong yg dikukus terlebih dahulu lalu ditumbuk tambahkan keju dan garam secukupnya. Setelah ditumbuk halus.. buat bulatan dan isi dengan cokelat. Dikepal2 ya biar ga pecah waktu digoreng ^^. Saat menggoreng si jemblem soklat kudu sabar.. karena klo cepet2 dibalik dy bisa pecah grin emoticon pake api kecil saja biar aman
Source : Jemblem Coklat
Brownies Cake (Resep Martha Stewart) by Sylvia Sumargi
Brownies Cake (Resep Martha Stewart)
by Sylvia Sumargi
Meramaikan #GrebekPawon #KreasiCoklat yang digagas Sylvia Nicodemus dkk.
Kebetulan ingin mencoba resep browniesnya Martha Stewart
Ingredients/Bahan:
8 tablespoon (sdm) unsalted butter ~ 120 gram
1 cup terigu all purpose (protein sedang) ~ 130 gram
1/4 cup coklat bubuk ~ 30 gram
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
8 ounces dark cooking chocolate, potong-potong ~ 225 gram
1 1/4 cup gula pasir ~ 280 gram
3 butir telur ukuran besar
Directions/Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi dengan butter loyang persegi ukuran 22x22x4 cm. Alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan atasnya sekitar 3 cm (untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari loyang, karena brownies jangan dikeluarkan dengan cara dibalik). Olesi lagi kertas roti/baking paper dengan butter. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter dan dark cooking chocolate (sebaiknya dengan cara ditim di atas air panas). Aduk rata sampai lembut dan licin. Angkat dari panas api. Masukkan gula pasir. Aduk rata dengan whisker atau mixer kecepatan paling rendah. Masukkan telur. Aduk rata lagi. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur dan tidak terlihat lagi.
4. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven sampai matang (tes tusuk sudah bersih dan hanya ada sedikit butiran yang menempel tapi tidak basah), sekitar 50-60 menit.
5. Keluarkan dari oven. Diamkan dalam loyang selama 30 menit. Keluarkan brownies dengan cara mengangkat kertas roti/baking paper. Biarkan masih dengan kertas roti/baking paper dinginkan di atas rak kawat (cooling rack) sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong dengan menggunakan pisau tajam yang telah diolesi sedikit minyak (agar saat dipotong tidak lengket dan hasilnya rapi).
Source : Brownies Cake
by Sylvia Sumargi
Meramaikan #GrebekPawon #KreasiCoklat yang digagas Sylvia Nicodemus dkk.
Kebetulan ingin mencoba resep browniesnya Martha Stewart
Ingredients/Bahan:
8 tablespoon (sdm) unsalted butter ~ 120 gram
1 cup terigu all purpose (protein sedang) ~ 130 gram
1/4 cup coklat bubuk ~ 30 gram
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
8 ounces dark cooking chocolate, potong-potong ~ 225 gram
1 1/4 cup gula pasir ~ 280 gram
3 butir telur ukuran besar
Directions/Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi dengan butter loyang persegi ukuran 22x22x4 cm. Alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan atasnya sekitar 3 cm (untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari loyang, karena brownies jangan dikeluarkan dengan cara dibalik). Olesi lagi kertas roti/baking paper dengan butter. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter dan dark cooking chocolate (sebaiknya dengan cara ditim di atas air panas). Aduk rata sampai lembut dan licin. Angkat dari panas api. Masukkan gula pasir. Aduk rata dengan whisker atau mixer kecepatan paling rendah. Masukkan telur. Aduk rata lagi. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur dan tidak terlihat lagi.
4. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven sampai matang (tes tusuk sudah bersih dan hanya ada sedikit butiran yang menempel tapi tidak basah), sekitar 50-60 menit.
5. Keluarkan dari oven. Diamkan dalam loyang selama 30 menit. Keluarkan brownies dengan cara mengangkat kertas roti/baking paper. Biarkan masih dengan kertas roti/baking paper dinginkan di atas rak kawat (cooling rack) sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong dengan menggunakan pisau tajam yang telah diolesi sedikit minyak (agar saat dipotong tidak lengket dan hasilnya rapi).
Source : Brownies Cake
Jumat, 17 April 2015
Samanco Siram Coklat Kacang dan Ice Bread Choco by Bhinna Bhyantara Ign Putu
Samanco Siram Coklat Kacang dan Ice Bread Choco
by Bhinna Bhyantara Ign Putu
Nah .... eng ing eng ..... melok ah ngawe camilan pake coklat sesuai tantangan ne ning cece Sylvia Nicodemus
Bingung awal e ngawe opo, tapi inget dasare aku lak dodolan ice bread, nah aku nduwe samanco yang fresh teko negeri ne Suju kui yang kadang aku bingung ndi seng lanang ndi sing wedok #eh kok ngelantur .... grin emoticon
berawal dengan mau buat model baru dan udah beberapa kali percobaan buatnya maka jadialh 2 camilan :
1. Samanco siram coklat kacang
2. Ice Bread Choco (Chocolate) - Pandan
Nah buatnya gampang :
1. Samanco siram coklat kacang
Bahan:
1. 1 bungkus Samanco Ice Bread.
2. Adonan coklat siram + kacang tumbuk kasar
action nya:
siapkan samanconya, buak bungkusnya, letakan di piring atau lepek atau apa ae, trus siram dengan adonan cair coklat kacang ... ratakan. - selesai. masukan kembali ke freezer. tunggu beberapa saat hidangkan.
2. ice bread Choco (Chocolate) - pandan
Bahan:
1. 2 lembar roti pandan
2. 1 scoop ice cream vanilla
3. adonan coklat secukupnya
4. cetakan puding
5. Bread Roller
Actionnya:
tipiskan 2 lembar roti dengan bread roller, setelah dirasa cukup tipis tapi struktur rotinya masih padat, sisihkan. Ambil cetakan, ambil 1 lembar roti yang telah di tipiskan, letakan roti tersebut mengikuti bentuk cetakan dan sesuakan agar menutup penuh bagian dasar cetakan puding tersebut. setelah dirasa cukup masukan 1 scoop ice cream rasa vanilla, padatkan penuhi seluruh cetakan puding tersebut. setelah itu ambil roti yang satu lagi, tutupkan di dasarnya, balik dan tekan ke meja / plat / talenan bersih tentunya. tekan sampai bagian luar roti terpisah. - masukan ke freezer hingga set.
Setelah set (2 - 3 jam kemudian, keluarkan ice bread dari cetakan, kemudian celupkan ke adonan coklat cair, tiriskan. masukan kembali ke freezer. - setelah set. siat di hidangkan.
he he he begono doangan cara buatnya
maaf newbie dalam per resep an, mohon maaf jika bahasanya ndak baku
Pokok e wes dadi dan bisa di nikmati ....
Totaaaatttttt ..... yes !!!
by Bhinna Bhyantara Ign Putu
Nah .... eng ing eng ..... melok ah ngawe camilan pake coklat sesuai tantangan ne ning cece Sylvia Nicodemus
Bingung awal e ngawe opo, tapi inget dasare aku lak dodolan ice bread, nah aku nduwe samanco yang fresh teko negeri ne Suju kui yang kadang aku bingung ndi seng lanang ndi sing wedok #eh kok ngelantur .... grin emoticon
berawal dengan mau buat model baru dan udah beberapa kali percobaan buatnya maka jadialh 2 camilan :
1. Samanco siram coklat kacang
2. Ice Bread Choco (Chocolate) - Pandan
Nah buatnya gampang :
1. Samanco siram coklat kacang
Bahan:
1. 1 bungkus Samanco Ice Bread.
2. Adonan coklat siram + kacang tumbuk kasar
action nya:
siapkan samanconya, buak bungkusnya, letakan di piring atau lepek atau apa ae, trus siram dengan adonan cair coklat kacang ... ratakan. - selesai. masukan kembali ke freezer. tunggu beberapa saat hidangkan.
2. ice bread Choco (Chocolate) - pandan
Bahan:
1. 2 lembar roti pandan
2. 1 scoop ice cream vanilla
3. adonan coklat secukupnya
4. cetakan puding
5. Bread Roller
Actionnya:
tipiskan 2 lembar roti dengan bread roller, setelah dirasa cukup tipis tapi struktur rotinya masih padat, sisihkan. Ambil cetakan, ambil 1 lembar roti yang telah di tipiskan, letakan roti tersebut mengikuti bentuk cetakan dan sesuakan agar menutup penuh bagian dasar cetakan puding tersebut. setelah dirasa cukup masukan 1 scoop ice cream rasa vanilla, padatkan penuhi seluruh cetakan puding tersebut. setelah itu ambil roti yang satu lagi, tutupkan di dasarnya, balik dan tekan ke meja / plat / talenan bersih tentunya. tekan sampai bagian luar roti terpisah. - masukan ke freezer hingga set.
Setelah set (2 - 3 jam kemudian, keluarkan ice bread dari cetakan, kemudian celupkan ke adonan coklat cair, tiriskan. masukan kembali ke freezer. - setelah set. siat di hidangkan.
he he he begono doangan cara buatnya
maaf newbie dalam per resep an, mohon maaf jika bahasanya ndak baku
Pokok e wes dadi dan bisa di nikmati ....
Totaaaatttttt ..... yes !!!
Cookies Ovomaltine by Agatha Yunita
Cookies Ovomaltine
by Agatha Yunita
Mumpung masih boleh ngikut, setoran #KreasiCoklat kali ini dedicated to Denny Koo yang pertama kali ngetag video resepnya :)) Ternyata, antara harapan dan kenyataan nggak selalu sama. Yang ini tadi Cookies Ovomaltine namanya. Di resep asli pakai Nutella, mungkin ini yang bikin dia gak leleh2 lumer, entahlah...
Original recipe:
https://www.youtube.com/ watch?v=hVb_dXfK44E
Nutella Chocolate Chip Cookies
Author: David Hood
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 14
Ingredients
2 cups of all purpose flour
1 tsp of baking soda
½ cup of butter, softened
⅔ cup of granulated sugar
2 eggs
1 tsp of vanilla
1 cup of semi sweet chocolate chips
½ cup of Nutella
Instructions
Preheat your oven to 350 F degrees.
Add the butter and sugar to a mixing bowl. Using an electric mixer or wooden spoon, mix the butter and sugar together until you get a smooth creamy consistency.
Add in the eggs and vanilla and beat them until they are well combined.
In a separate bowl, combine the flour and baking soda. Whisk them until they are well incorporated.
Add the dry mixture to the wet mixture and fold them together. Add in the chocolate chips and use a spoon to mix them into the batter.
Scoop out about a tablespoonful of the batter and flatten it out into the palm of your hand. Add about ½ a teaspoon of Nutella into the center. Gently fold the cookie dough back up so it entirely seals and covers the Nutella.
Place the cookies on a greased cookie tray and place them in the oven for 12 -14 minutes. Remove them from the oven and place them on a wire rack to cool.
Serve and enjoy you Nutella chocolate chip cookies.
- See more at: http://cooknshare.com/ recipe/ nutella-chocolate-chip-cook ies/#sthash.hP9cP9fL.dpuf
by Agatha Yunita
Mumpung masih boleh ngikut, setoran #KreasiCoklat kali ini dedicated to Denny Koo yang pertama kali ngetag video resepnya :)) Ternyata, antara harapan dan kenyataan nggak selalu sama. Yang ini tadi Cookies Ovomaltine namanya. Di resep asli pakai Nutella, mungkin ini yang bikin dia gak leleh2 lumer, entahlah...
Original recipe:
https://www.youtube.com/
Nutella Chocolate Chip Cookies
Author: David Hood
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 14
Ingredients
2 cups of all purpose flour
1 tsp of baking soda
½ cup of butter, softened
⅔ cup of granulated sugar
2 eggs
1 tsp of vanilla
1 cup of semi sweet chocolate chips
½ cup of Nutella
Instructions
Preheat your oven to 350 F degrees.
Add the butter and sugar to a mixing bowl. Using an electric mixer or wooden spoon, mix the butter and sugar together until you get a smooth creamy consistency.
Add in the eggs and vanilla and beat them until they are well combined.
In a separate bowl, combine the flour and baking soda. Whisk them until they are well incorporated.
Add the dry mixture to the wet mixture and fold them together. Add in the chocolate chips and use a spoon to mix them into the batter.
Scoop out about a tablespoonful of the batter and flatten it out into the palm of your hand. Add about ½ a teaspoon of Nutella into the center. Gently fold the cookie dough back up so it entirely seals and covers the Nutella.
Place the cookies on a greased cookie tray and place them in the oven for 12 -14 minutes. Remove them from the oven and place them on a wire rack to cool.
Serve and enjoy you Nutella chocolate chip cookies.
- See more at: http://cooknshare.com/
Brownies Kukus Ekonomis by Susan Oktarina
Brownies Kukus Ekonomis
by: Susan Oktarina
(c) Susan Oktarina |
Bahan:
4 telur
125 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
50 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
60ml minyak goreng
5sdm susu kental manis coklat
4 telur
125 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
50 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
60ml minyak goreng
5sdm susu kental manis coklat
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang
2. Masukkan coklat bubuk, tepung, baking powder, garam sambil diayak dan diaduk rata
3. Tuang minyak dan susu kental mania coklat. Aduk perlahan
4. Tuang ke loyang/cetakan yg sudah dioles minyak
5. Kukus 10-20 menit dengan api sedang
2. Masukkan coklat bubuk, tepung, baking powder, garam sambil diayak dan diaduk rata
3. Tuang minyak dan susu kental mania coklat. Aduk perlahan
4. Tuang ke loyang/cetakan yg sudah dioles minyak
5. Kukus 10-20 menit dengan api sedang
Cake Pop by De Bon Gout
Yess!! Tantangan ke 3 dari #GrebekPawon siap d launch....kali ini dapat tantangan kreasi coklat.....dan ini lah hasil nya (bibir sexy model tolong d abaikan saja ya.....wkwkkwkk)
Cake yang sudah jadi (base cake ny pake Sponge Cake)
Cheese cream 2 ons
Susu kental manis 1 sendok makan
Mentega 4 sdm
Dark coklat leleh
Cara membuat cake pop :
Kue yang sudah jadi, dihancurkan hingga menjadi remah-remah. Bisa dihancurkan dengan menggunakan garpu atau dengan tangan anda.Kemudian di wadah yang berbeda, campur bahan-bahan laina seperti cheese cream, susu dan mentega. Aduk bahan sehingga semua tercampur merata.Setelah itu, kue yang sudah dihancurkan dapat dicampur dengan adonan. Hasil yang diinginkan adalah adonan kue menjadi lembut dan rada lembab sehingga nantinya bisa dibentuk menjadi bola. Jika adonan belum bisa dibentuk, anda dapat menambahkan sedikit susu lagi.Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan kue dalam suhu dingin beberapa jam, lalu mulai bentuk adonan menjadi bola-bola.
Setelah proses membuat bola-bola tusuk dgn tusukan permen dan celupkan d coklat leleh kemudian hias cake pop sesuai selera.
Cake yang sudah jadi (base cake ny pake Sponge Cake)
Cheese cream 2 ons
Susu kental manis 1 sendok makan
Mentega 4 sdm
Dark coklat leleh
Cara membuat cake pop :
Kue yang sudah jadi, dihancurkan hingga menjadi remah-remah. Bisa dihancurkan dengan menggunakan garpu atau dengan tangan anda.Kemudian di wadah yang berbeda, campur bahan-bahan laina seperti cheese cream, susu dan mentega. Aduk bahan sehingga semua tercampur merata.Setelah itu, kue yang sudah dihancurkan dapat dicampur dengan adonan. Hasil yang diinginkan adalah adonan kue menjadi lembut dan rada lembab sehingga nantinya bisa dibentuk menjadi bola. Jika adonan belum bisa dibentuk, anda dapat menambahkan sedikit susu lagi.Tutup dengan bungkus plastik dan biarkan kue dalam suhu dingin beberapa jam, lalu mulai bentuk adonan menjadi bola-bola.
Setelah proses membuat bola-bola tusuk dgn tusukan permen dan celupkan d coklat leleh kemudian hias cake pop sesuai selera.
Kamis, 16 April 2015
Premium Brownies by Liem Kristofer
#GrebekPawon
#KreasiCoklat
Melok #KreasiCoklat rek
Chocolicious Brownies
Bahan
A
40 gr coklat bubuk
100 gr tepung terigu
B
100 gr dark chocolate cooking
140 gr mentega
125 gr gula
25 ml cream
3 telor
Topping
75 gr dark chocolate cooking
20 ml cream
Coklat bubuk
Cara memasak
Bahan A dicampur dan diayak
Bahan. B :
Tim mentega dan dark cooking chocolate sampai leleh sambil diaduk2 agar tercampur,angkat dari api,masukkan gula,cream,telor sambil terus diaduk supaya tercampur rata,
Campurkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A,aduk rata
Siapkan loyang 30x10 yg dialasi kertas roti dan disemir mentega,setelah itu masukkan adonan ke loyang,lalu dioven selama 30-35 menit suhu 160C
Setelah matang,biarkan dingin di udara ruang
Topping:
Tim dark cooking chocolate hingga cair,angkat dari api,masukkan cream sambil diaduk rata
Penyajian
Olesi brownies dengan topping,taburi coklat bubuksiap digrebek rame2
Mana #KreasiCoklat mu?
Source : Premium Brownies
#KreasiCoklat
Melok #KreasiCoklat rek
Chocolicious Brownies
Bahan
A
40 gr coklat bubuk
100 gr tepung terigu
B
100 gr dark chocolate cooking
140 gr mentega
125 gr gula
25 ml cream
3 telor
Topping
75 gr dark chocolate cooking
20 ml cream
Coklat bubuk
Cara memasak
Bahan A dicampur dan diayak
Bahan. B :
Tim mentega dan dark cooking chocolate sampai leleh sambil diaduk2 agar tercampur,angkat dari api,masukkan gula,cream,telor sambil terus diaduk supaya tercampur rata,
Campurkan adonan bahan B ke dalam adonan bahan A,aduk rata
Siapkan loyang 30x10 yg dialasi kertas roti dan disemir mentega,setelah itu masukkan adonan ke loyang,lalu dioven selama 30-35 menit suhu 160C
Setelah matang,biarkan dingin di udara ruang
Topping:
Tim dark cooking chocolate hingga cair,angkat dari api,masukkan cream sambil diaduk rata
Penyajian
Olesi brownies dengan topping,taburi coklat bubuksiap digrebek rame2
Mana #KreasiCoklat mu?
Source : Premium Brownies
Hazelnuts Chocolate Bread by Mieke Sanjaya
#grebekpawon
Colek Sylvia Nicodemus
* Hazelnuts Chocolate Bread *
Bahan
- 300 gr cakra
- 100 gr segitiga
- 100 gram ketela rebus
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gram gula
- 1.5 sdt yeast
- 75 gram mentega
- 150cc air es
- 30 gram susu bubuk
- 1 sdt garam
Toping isian sesuai selera
Carbuat :
* campur semua bahan kec mentega dan garam uleni smpai khalis dan elastis
* masukkan mentega dan garam
* istirahatkan kurleb 1 jam
* kempiskan adonan bagi menjadi bulatan kecil
* isi toping diamkan lagi 30 menit
* oven api atas bawah 150 derajad kurleb 30 menit
* olesi atas roti dengan butter
DONE!!!!!!! TANTANGAN COKLAT..
Colek Sylvia Nicodemus
* Hazelnuts Chocolate Bread *
Bahan
- 300 gr cakra
- 100 gr segitiga
- 100 gram ketela rebus
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gram gula
- 1.5 sdt yeast
- 75 gram mentega
- 150cc air es
- 30 gram susu bubuk
- 1 sdt garam
Toping isian sesuai selera
Carbuat :
* campur semua bahan kec mentega dan garam uleni smpai khalis dan elastis
* masukkan mentega dan garam
* istirahatkan kurleb 1 jam
* kempiskan adonan bagi menjadi bulatan kecil
* isi toping diamkan lagi 30 menit
* oven api atas bawah 150 derajad kurleb 30 menit
* olesi atas roti dengan butter
DONE!!!!!!! TANTANGAN COKLAT..
Source : Hazelnuts Choco Bread
Kamis, 09 April 2015
Hazelnut Chocolate Fudge by Ari Prayudi
#GrebekPawon
#KreasiCoklat
setelah melewatkan #GrebekPawon edisi udang kmrn gara" belom sempat beli udangnya, sekarang aku ndhisiki bikin yang kreasi coklat...
Hazelnut Chocolate Fudge
Bahan:
3 cup dark chocolate chip
14 oz susu kental manis
4 sdm butter
1/4 sdt garam
1 sdm perisa Hazelnut
Cara:
campur bahan jd satu, microwave selama 1 menit, aduk rata, masukkan lemari es, tunggu sampai beku
kl sudah beku, siap disajikan... bisa dimakan langsung seperti lolipop atau bisa juga disajikan dengan segelas susu panas (cetak di sendok, gunakan untuk mengaduk susu)
#KreasiCoklat
setelah melewatkan #GrebekPawon edisi udang kmrn gara" belom sempat beli udangnya, sekarang aku ndhisiki bikin yang kreasi coklat...
Hazelnut Chocolate Fudge
Bahan:
3 cup dark chocolate chip
14 oz susu kental manis
4 sdm butter
1/4 sdt garam
1 sdm perisa Hazelnut
Cara:
campur bahan jd satu, microwave selama 1 menit, aduk rata, masukkan lemari es, tunggu sampai beku
kl sudah beku, siap disajikan... bisa dimakan langsung seperti lolipop atau bisa juga disajikan dengan segelas susu panas (cetak di sendok, gunakan untuk mengaduk susu)
Mi Kangkung Udang ala Singapore by Iryani Pahlewi
Yess, kali ini gak boleh ketinggalan!! ^o^#GrebekPawon #KreasiUdang
*Edisi korban acara tipi*
Mi Kangkung Udang ala Singapore
Bahan:
100 g mi telur kering, rebus aldente
250 g udang pancet, kupas, belah punggung, buang kotoran perutnya
1 ikat kangkung, ambil daunnya saja, blanch
3 butir bawang putih, geprek, cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 genggam kulit dan kepala udang,cuci bersih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
500 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang. Masukkan kulit dan kepala udang. Masak hingga harum dan warnanya berubah.
2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
4. Didihkan kembali kaldu udang, tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masukkan udang. Aduk sebentar sampai udang berubah warna.
5. Penyajian: tata mi telur di dasar mangkok, tambahkan kangkung, udang dan siram dengan kuah kaldu.
*resep untuk 2 porsi*
*Edisi korban acara tipi*
Mi Kangkung Udang ala Singapore
Bahan:
100 g mi telur kering, rebus aldente
250 g udang pancet, kupas, belah punggung, buang kotoran perutnya
1 ikat kangkung, ambil daunnya saja, blanch
3 butir bawang putih, geprek, cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 genggam kulit dan kepala udang,cuci bersih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
500 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang. Masukkan kulit dan kepala udang. Masak hingga harum dan warnanya berubah.
2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
4. Didihkan kembali kaldu udang, tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masukkan udang. Aduk sebentar sampai udang berubah warna.
5. Penyajian: tata mi telur di dasar mangkok, tambahkan kangkung, udang dan siram dengan kuah kaldu.
*resep untuk 2 porsi*
Source : Mie Kangkung