Jumat, 17 April 2015

Samanco Siram Coklat Kacang dan Ice Bread Choco by Bhinna Bhyantara Ign Putu

Samanco Siram Coklat Kacang dan Ice Bread Choco 
by Bhinna Bhyantara Ign Putu


Nah .... eng ing eng ..... melok ah ngawe camilan pake coklat sesuai tantangan ne ning cece Sylvia Nicodemus 

Bingung awal e ngawe opo, tapi inget dasare aku lak dodolan ice bread, nah aku nduwe samanco yang fresh teko negeri ne Suju kui yang kadang aku bingung ndi seng lanang ndi sing wedok #eh kok ngelantur .... grin emoticon 

berawal dengan mau buat model baru dan udah beberapa kali percobaan buatnya maka jadialh 2 camilan :

1. Samanco siram coklat kacang
2. Ice Bread Choco (Chocolate) - Pandan

Nah buatnya gampang :

1. Samanco siram coklat kacang
Bahan:
1. 1 bungkus Samanco Ice Bread.
2. Adonan coklat siram + kacang tumbuk kasar

action nya:
siapkan samanconya, buak bungkusnya, letakan di piring atau lepek atau apa ae, trus siram dengan adonan cair coklat kacang ... ratakan. - selesai. masukan kembali ke freezer. tunggu beberapa saat hidangkan.

2. ice bread Choco (Chocolate) - pandan
Bahan:
1. 2 lembar roti pandan
2. 1 scoop ice cream vanilla
3. adonan coklat secukupnya
4. cetakan puding
5. Bread Roller

Actionnya:
tipiskan 2 lembar roti dengan bread roller, setelah dirasa cukup tipis tapi struktur rotinya masih padat, sisihkan. Ambil cetakan, ambil 1 lembar roti yang telah di tipiskan, letakan roti tersebut mengikuti bentuk cetakan dan sesuakan agar menutup penuh bagian dasar cetakan puding tersebut. setelah dirasa cukup masukan 1 scoop ice cream rasa vanilla, padatkan penuhi seluruh cetakan puding tersebut. setelah itu ambil roti yang satu lagi, tutupkan di dasarnya, balik dan tekan ke meja / plat / talenan bersih tentunya. tekan sampai bagian luar roti terpisah. - masukan ke freezer hingga set.
Setelah set (2 - 3 jam kemudian, keluarkan ice bread dari cetakan, kemudian celupkan ke adonan coklat cair, tiriskan. masukan kembali ke freezer. - setelah set. siat di hidangkan.

he he he begono doangan cara buatnya
maaf newbie dalam per resep an, mohon maaf jika bahasanya ndak baku

Pokok e wes dadi dan bisa di nikmati ....

Totaaaatttttt ..... yes !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar