Yess, kali ini gak boleh ketinggalan!! ^o^#GrebekPawon #KreasiUdang
*Edisi korban acara tipi*
Mi Kangkung Udang ala Singapore
Bahan:
100 g mi telur kering, rebus aldente
250 g udang pancet, kupas, belah punggung, buang kotoran perutnya
1 ikat kangkung, ambil daunnya saja, blanch
3 butir bawang putih, geprek, cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 genggam kulit dan kepala udang,cuci bersih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
500 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang. Masukkan kulit dan kepala udang. Masak hingga harum dan warnanya berubah.
2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
4. Didihkan kembali kaldu udang, tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masukkan udang. Aduk sebentar sampai udang berubah warna.
5. Penyajian: tata mi telur di dasar mangkok, tambahkan kangkung, udang dan siram dengan kuah kaldu.
*resep untuk 2 porsi*
*Edisi korban acara tipi*
Mi Kangkung Udang ala Singapore
Bahan:
100 g mi telur kering, rebus aldente
250 g udang pancet, kupas, belah punggung, buang kotoran perutnya
1 ikat kangkung, ambil daunnya saja, blanch
3 butir bawang putih, geprek, cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 genggam kulit dan kepala udang,cuci bersih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
500 ml air
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang. Masukkan kulit dan kepala udang. Masak hingga harum dan warnanya berubah.
2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan air. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
3. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
4. Didihkan kembali kaldu udang, tambahkan garam, merica dan gula pasir secukupnya. Masukkan udang. Aduk sebentar sampai udang berubah warna.
5. Penyajian: tata mi telur di dasar mangkok, tambahkan kangkung, udang dan siram dengan kuah kaldu.
*resep untuk 2 porsi*
Source : Mie Kangkung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar