Minggu ini ditantang lagi sama cie Sylvia Nicodemus bikin kreasi dari udang. Sayangnya stock udang di freezer sedikit, dan kangyur tak kunjung lewat =((
Pas suasana lagi ujan, yang kepikir adalah nyocol2 gorengan. Enak kali ya?
Dan hasil ubek-ubek kulkas sore ini adalah Udang Cocol Saus Mayo. Untuk melengkapi, biar porsinya nggak terlalu sedikit, kali ini ditambah bunga kol dan fillet dada ayam.
Bahan:
1 ons udang
1 ons fillet dada ayam
Bunga kol
1 ons fillet dada ayam
Bunga kol
Bahan tepung:
1 butir telur
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
5 sdm maizena (disesuaikan aja)
air secukupnya
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
5 sdm maizena (disesuaikan aja)
air secukupnya
Bahan saus:
1 sdm saus sambal (tadi pakai Delmonte extra pedas)
5 sdm mayonaise
1 sdt mustard
5 sdm mayonaise
1 sdt mustard
Caranya:
1. Siapkan adonan tepung di sebuah mangkok, aduk hingga rata (tidak terlalu cair, tidak terlalu kental)
2. Rendam udang, dada ayam, dan bunga kol kurang lebih 30 menit.
3. Panaskan minyak, dan goreng masing-masing bahan hingga matang, kering, dan kuning kecoklatan. Tiriskan.
4. Aduk rata bahan saus, boleh disiram, boleh juga dicocol.
2. Rendam udang, dada ayam, dan bunga kol kurang lebih 30 menit.
3. Panaskan minyak, dan goreng masing-masing bahan hingga matang, kering, dan kuning kecoklatan. Tiriskan.
4. Aduk rata bahan saus, boleh disiram, boleh juga dicocol.
Source : Udang Cocol Saus Mayo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar