Brownies Cake (Resep Martha Stewart)
by Sylvia Sumargi
Meramaikan #GrebekPawon #KreasiCoklat yang digagas Sylvia Nicodemus dkk.
Kebetulan ingin mencoba resep browniesnya Martha Stewart
Ingredients/Bahan:
8 tablespoon (sdm) unsalted butter ~ 120 gram
1 cup terigu all purpose (protein sedang) ~ 130 gram
1/4 cup coklat bubuk ~ 30 gram
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
8 ounces dark cooking chocolate, potong-potong ~ 225 gram
1 1/4 cup gula pasir ~ 280 gram
3 butir telur ukuran besar
Directions/Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Olesi dengan butter loyang persegi ukuran 22x22x4 cm. Alasi dengan kertas roti/baking paper, lebihkan atasnya sekitar 3 cm (untuk memudahkan mengeluarkan brownies dari loyang, karena brownies jangan dikeluarkan dengan cara dibalik). Olesi lagi kertas roti/baking paper dengan butter. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam. Sisihkan.
3. Lelehkan butter dan dark cooking chocolate (sebaiknya dengan cara ditim di atas air panas). Aduk rata sampai lembut dan licin. Angkat dari panas api. Masukkan gula pasir. Aduk rata dengan whisker atau mixer kecepatan paling rendah. Masukkan telur. Aduk rata lagi. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur dan tidak terlihat lagi.
4. Tuang ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven sampai matang (tes tusuk sudah bersih dan hanya ada sedikit butiran yang menempel tapi tidak basah), sekitar 50-60 menit.
5. Keluarkan dari oven. Diamkan dalam loyang selama 30 menit. Keluarkan brownies dengan cara mengangkat kertas roti/baking paper. Biarkan masih dengan kertas roti/baking paper dinginkan di atas rak kawat (cooling rack) sampai benar-benar dingin. Setelah dingin potong-potong dengan menggunakan pisau tajam yang telah diolesi sedikit minyak (agar saat dipotong tidak lengket dan hasilnya rapi).
Source : Brownies Cake
Home
»
Grebek Pawon
»
Kreasi Coklat
»
resep brownies
»
resep kue cokelat
»
resep kue natal
» Brownies Cake (Resep Martha Stewart) by Sylvia Sumargi
Minggu, 19 April 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar