Minggu, 20 September 2015

Resep Spaghetti Aglio Oilo
by Pasta Pastry Bunda


Doc Pribadi : Pasta Pastry Bunda

Bahan untuk membuat Spaghetti Aglio oilo
•spaghetti 250 gram
•minyak zaitun (bisa pake minyak biasa)3 sendok makan
•cabe iris tipis kurleb 1 sendok makan
•bawang putih 3 siung, cincang halus
•Keju parut 3 sendok makan
•Garam secukupnya
•Air 2 liter


Cara Membuat Spaghetti Aglio Oilo
•Pertama-tama panaskan 2 liter air, kemudian masukan garam 1 sendok makan, minyak zaitun 1 sendok makan. Tunggu hingga mendidih danmasukan pasta spaghetti. Tunggu sampai 10 menit kemudian angkat lalu tiriskan
•Tumislah bawang putih dengan minyak zaitun selama 2 menit sampai tercium bau harum. Kemudian masukan garam dan cabe merah. Aduk agar rata dan tunggu selama 2 menit.
•Terakhir masukan spaghetti, aduk selama 2 menit dan matikan kompor.
•Spaghetti Aglio Oilo sudah siap disajikan dengan taburan keju parut diatasnya.


Resep ayam sauce keju
•bawang putih 1 siung,cincang
•susu 250cc
•2 sdm tepung terigu
•keju cheddar 100gram
•ayam slice 250gram
•Garam dan merica secukupnya

Cara membuat saus keju
•Rebus ayam dengan air 250cc biarkan ayam sampai teksturnya lunak,tambahkan garam dan merica secukupnya
•tumis bawang putih dengan menggunakan 1sdm mentega hingga harum lalu masukkan dalam rebusan ayam
•angkat ayam potong tipis2
•masukkan susu,keju,tepung terigu dalam air kaldu sisa rebusan ayam aduk sampai kental
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar