Kamis, 09 April 2015

Udang Saus Mentega by Ninik Shofia



Ihirr..setelah ketinggalan #GrebekPawon edisi pertama,yg skrg saya ğªќ mau telat lagi..this is it#KreasiUdang untuk challenge yg kedua..

Tapi teteup ğªќ mau ribet,jd saya pilih menu yg gampang yaitu #UdangSausMentega

Bahan:
1/4 kg udang,kupas kulit,belah punggung,buang kotoran didalamnya
2 buah sosis ayam
1 siung bawang bombay ukuran kecil,iris kecil
4 siung bawang putih,cincang
2 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
3 sdm margarin (krn ğªќ punya mentega)
Gula garam secukupnya



Cara memasak:
1. Goreng dng margarin udang n sosis,sebentar saja krn seafood tdk blh dimasak yerlalu lama,sisihkan
2. Tumis bawang putih n separuh bawang bombay sampai layu dan harum
3. Masukkan saus sambal dan saus tomat,tambahkan air sedikit,
4. Masukkan gula dan garam dan sisa bawang bombay,aduk sampai mendidih
5. Masukkan udang n sosis,aduk sebentar
6. Masukkan margarin sampai mencair,angkat sajikan

Waktu memasak kurleb 15 menit saja (termasuk persiapan)..cepat n nikmat


Source : Udang Saus Mentega

Tidak ada komentar:

Posting Komentar