Kamis, 09 April 2015

Beef Teriyaki with Acar Wortel by Agatha Yunita

Hai hai... Lagi ikut seru-seruan #GrebekPawon nih. 
Tema minggu ini #KreasiWortel.
 Sylvia Nicodemus jadi yang pertamax menyajikan menu dessert puding wortel. 
Yah, karena Ce Phia sudah dessert, aku main menu aja yah #modus #gakmauribet hahaha.

Sempet becandaan soal makan wortel mentah, ternyata memberikan ide tersendiri di siang yang sungguh melelehkan lemak ini. Kebetulan kangyur pagi ini bawa daging sapi segar, akhirnya diolahlah menjadi Beef Teriyaki.

Yang bikin spesial kali ini adalah Pop Tamago, alias telur dadar yang bentuknya mirip popcorn (bulat-bulat kecil), dengan tekstur yang sangat lembut banget.

Yang kedua, sayur mentah berupa wortel, mentimun, kubis, semua diiris tipis dan dijadikan acar segar. Tante mamaaaa acarnya akhirnya nggak terlalu asemmmm cc: Susan Oktarina (ternyata belum prenan sama tante mama di FB)

Dulu suka banget makan menu beginian di mal, sayangnya belakangan jadi tahu kalau dagingnya kurang fresh. Memang mending bikin sendiri deh kalo gitu, lebih hemat pula bisa makan enak 3x hahaha#dasaribu2kikir :))

So this is it, menu lunch sok Jejepangan hari ini.

Itadakimasu!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar